Frango assado de domingo: como fazer para ficar super suculento e não ressecar – Aventuras Culinarias


Nada mais delicioso do que o cheirinho de frango assado saindo do forno. Realmente é tudo de bom não é mesmo? E quando fica com a pele dourada e crocante, tempero na medida certa, não tem como resistir. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!
Como fazer frango assado
Para fazer frango assado vamos precisar de creme de leite, alho, cebola, sal, pimenta do reino, páprica picante, temperos a gosto e coxinha da asa ou corte de frango que preferir. Iremos dispor os pedaços de frango numa assadeira, adicionar os ingredientes, seguindo a sequência de adição e misturar bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango. Em seguida vamos levar para assar por aproximadamente 35-40 minutos a 200 graus, ou até dourar. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 caixinha de creme de leite
- Alho triturado a gosto
- Cebola ralada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica picante
- Temperos a gosto
- 1 kg de coxinha da asa ou o corte de frango que preferir
Modo de preparo
- Coloque numa assadeira retangular os cortes de frango, regue com o creme de leite, adicione o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, páprica picante e temperos a gosto.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos e o creme de leite no frango.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado e crocante.
- Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.