Uncategorized

Arroz biro biro completo e soltinho para preparar no seu jantar de família – Aventuras Culinarias

arroz biro biro

arroz biro biro 17 05 1
Arroz biro biro

O delicioso arroz biro biro, esse prato clássico da culinária do nosso país, traz uma combinação perfeita de ingredientes, combinando bacon, arroz cozido (que pode ser amanhecido), ovos mexidos e batata palha. Perfeito para servir com carnes grelhadas, churrasco ou como prato principal, ele é muito saboroso! Confira todas as dicas do Canal GORDICES DA TEKA e faça ainda hoje!

Como fazer arroz biro biro

Para a receita de arroz biro biro, coloque uma panela no fogo com óleo, esquente, acrescente bacon e frite até dar uma douradinha. Junte a cebola picada, mexa e deixe refogar até amolecer. Puxe a cebola e o bacon fritos para um lado da panela, coloque os ovos inteiros na parte livre da panela e, para temperar, use sal, deixando fritar e “quebrando-os” com uma espátula. Agregue o arroz cozido, salpique mais um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, mexendo tudo. Inclua o milho-verde, a pimenta-biquinho, a cenoura ralada no ralo fino e volte a mexer. Apague o fogo, junte a cebolinha, mexa, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz biro biro

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • um fio de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
  • 3 ovos inteiros
  • cebolinha picada (a gosto)
  • ½ cebola pequena picada
  • páprica doce defumada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • ½  xícara (chá) de batata palha
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. Leve uma panela preferencialmente antiaderente ao fogo com um fio de óleo, aqueça, junte 1 xícara (chá) de bacon picado e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente ½ cebola pequena picada, misture e refogue até ela amolecer.
  3. Feito isso, afaste a cebola e o bacon fritos para um canto da panela, quebre 3 ovos inteiros no espaço livre da panela e tempere-os com uma pitada de sal, fritando e “cortando-os” com uma espátula, para ficarem em pedaços.
  4. Entre com o arroz cozido, salpique mais um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, misturando tudo.
  5. Agregue 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, pimenta-biquinho a gosto, ½  xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino e torne a misturar.
  6. Desligue o fogo, acrescente cebolinha picada a gosto, misture, sirva e deguste seu apetitoso arroz biro biro! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo