Arroz biro biro completo e soltinho para preparar no seu jantar de família – Aventuras Culinarias


O delicioso arroz biro biro, esse prato clássico da culinária do nosso país, traz uma combinação perfeita de ingredientes, combinando bacon, arroz cozido (que pode ser amanhecido), ovos mexidos e batata palha. Perfeito para servir com carnes grelhadas, churrasco ou como prato principal, ele é muito saboroso! Confira todas as dicas do Canal GORDICES DA TEKA e faça ainda hoje!
Como fazer arroz biro biro
Para a receita de arroz biro biro, coloque uma panela no fogo com óleo, esquente, acrescente bacon e frite até dar uma douradinha. Junte a cebola picada, mexa e deixe refogar até amolecer. Puxe a cebola e o bacon fritos para um lado da panela, coloque os ovos inteiros na parte livre da panela e, para temperar, use sal, deixando fritar e “quebrando-os” com uma espátula. Agregue o arroz cozido, salpique mais um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, mexendo tudo. Inclua o milho-verde, a pimenta-biquinho, a cenoura ralada no ralo fino e volte a mexer. Apague o fogo, junte a cebolinha, mexa, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz biro biro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- um fio de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser amanhecido)
- 3 ovos inteiros
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ cebola pequena picada
- páprica doce defumada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- ½ xícara (chá) de batata palha
- pimenta-biquinho (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Leve uma panela preferencialmente antiaderente ao fogo com um fio de óleo, aqueça, junte 1 xícara (chá) de bacon picado e deixe fritar até dourar.
- Acrescente ½ cebola pequena picada, misture e refogue até ela amolecer.
- Feito isso, afaste a cebola e o bacon fritos para um canto da panela, quebre 3 ovos inteiros no espaço livre da panela e tempere-os com uma pitada de sal, fritando e “cortando-os” com uma espátula, para ficarem em pedaços.
- Entre com o arroz cozido, salpique mais um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada, misturando tudo.
- Agregue 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, pimenta-biquinho a gosto, ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino e torne a misturar.
- Desligue o fogo, acrescente cebolinha picada a gosto, misture, sirva e deguste seu apetitoso arroz biro biro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.