Fatias húngaras molhadinhas de padaria: impossível comer uma só – Aventuras Culinarias


Essa receita maravilhosa de fatias húngaras que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, ficam com um visual que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é tudo de mágico!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, 1 ovo, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de coco ralado ou em flocos, açúcar e margarina sem sal. Para a calda iremos utilizar coco ralado ou em flocos, leite e leite condensado. Vamos preparar a massa, o recheio, a calda, e a montagem, seguindo as instruções do passo a passo, respeitar o tempo de descanso, dispor numa assadeira retangular, e assar as fatias por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, finalizar com a calda, deixar absorver por 10 minutos e depois saborear essas gostosuras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 200 gramas de coco ralado ou em flocos
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 8 colheres(sopa) de margarina sem sal
Para a calda
- 100 gramas de coco ralado ou em flocos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, com o batedor de massas pesadas, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, e bata bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Coloque numa tigela o açúcar, a margarina, o coco ralado, e misture bem até obter uma mistura úmida e crocante.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 90 segundos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Após o tempo de descanso da massa, pressione levemente para retirar o ar.
- Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele um retângulo grande. Disponha todo o recheio e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
- Enrole modelando um rocambole e aperte bem as laterais, para vedar e corte em fatias (2 dedos de largura).
- Disponha as fatias “deitadinhas” numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 60 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, despeje a calda sobre as fatias e deixe descansar por 10 minutos para a massa absorver toda a calda.
- Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.