Bolo de mandioca crua: ótimo dica para o café da manhã de domingo – Aventuras Culinarias


Sabe aquela receita de bolo que leva você diretamente à sua infância, e o cheirinho de bolo assando na casa da vó? Essa versão de bolo de mandioca crua que o canal Ediane comida mineira nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo, faça, e algo surreal!
Como fazer bolo de mandioca crua
Para fazer bolo de mandioca crua iremos utilizar mandioca crua ralada, açúcar, coco ralado, ovos, leite de coco e manteiga. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar a massa numa forma de furo central untada com manteiga, polvilhar a mandioca e o coco ralado, assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca crua
- 500 gramas de mandioca crua ralada
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de manteiga
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a mandioca crua ralada, o coco ralado, ( reserve um pouquinho de cada) e misture bem para incorporar esses ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, disponha a mandioca e o coco ralados reservados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de mandioca crua!
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