Frango ao molho shoyu delicioso e fácil de fazer fica ótimo em qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias


Esse frango ao molho shoyu do Canal Receitas Da Cris fica incrível, bem temperado, úmido e muito saboroso! Perfeito para o almoço ou jantar da família, ele tem um preparo fácil e rápido, utiliza ingredientes acessíveis e vai conquistar a todos! Não perca tempo, após conferir tudo faça ainda hoje!
Como fazer frango ao molho shoyu
Para a receita de frango ao molho shoyu, coloque o peito de frango em filés em uma tigela e, para temperar, use: molho shoyu, pimenta-do-reino e alho. Misture bem manualmente, inclua só um pouquinho de sal e volte a misturar. Ponha uma frigideira grande no fogo com manteiga ou margarina, espere derreter, junte os filés de frango temperados e frite de um lado, sem ficar misturando. Assim que dourar por baixo, vire e doure do outro lado também. O frango estando bem douradinho, transfira para uma travessa e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delicia!
Ingredientes da receita de frango ao molho shoyu
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- uma pitada de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 500 g de peito de frango em filés
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 500 g de peito de frango em filés numa vasilha e tempere com: 3 colheres (sopa) de molho shoyu (reserve 1 para o final), pimenta-do-reino a gosto e 3 dentes de alho bem picadinhos.
- Mexa muito bem com as mãos, acrescente uma pitada de sal (pois o molho shoyu é salgado) e torne a mexer.
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina, deixe derreter, acrescente os filés de frango temperados e deixe fritar de um lado, sem ficar mexendo.
- Quando estiver douradinho por baixo, vire e deixe dourar do outro lado também.
- Com o frango bem douradinho, passe para uma travessa e reserve.
- Misture 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de molho shoyu reservada, junte 1 colher (sopa) de amido de milho e torne a misturar para dissolver o amido, reservando.
- Volte a frigideira para o fogo com a gordurinha que ficou no fundo, aqueça um pouco e despeje essa mistura de molho shoyu com água e amido de milho, mexendo até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, despeje esse molho sobre os filés na travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso frango ao molho shoyu!
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