Uncategorized

Como fazer bolo de maçã fofinho e delicioso feito todo à mão – Aventuras Culinarias

bolo de maçã

bolo de maçã
bolo de maçã

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a família, esse fantástico bolo de maçã, do Canal Nossa Cozinha, simplesmente delicioso! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ele fica macio, fofinho, úmido e repleto de maçãs na massa e cobertura, com um preparo fácil e rápido! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de maçã

Para o bolo de maçã, numa vasilha grande adicione: os ovos, o açúcar, a margarina ou manteiga e mexa com um fouet por uns 2 minutinhos para uniformizar. Junte o sal, o leite e a farinha de trigo sem fermento, mexendo mais uma vez para formar uma massa uniforme. Por último, inclua o fermento em pó e torne a mexer, colocando a maçã em cubinhos, misturando-a na massa. Passe a massa para uma forma redonda previamente untada e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 maçã Fuji com a casca picada em cubos (190 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã fatiada; 190 g (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture com um fouet por cerca de 2 minutos para homogenizar.
  2. Acrescente uma pitada de sal, ½  xícara (chá) de leite integral e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente para obter uma massa homogênea.
  3. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente, entrando com 1 maçã Fuji com a casca picada em cubos, misturando-a bem na massa.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro x 6 cm de altura) de fundo removível ou comum, já untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
  5. Cubra a massa do bolo com a massa fatiada, polvilhando com 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e se a sua forma for de fundo removível, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. Já se for forma comum, desenforme normalmente.
  8. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo