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Macarrão com molho de linguiça: ótima opção de prato principal de domingo – Aventuras Culinarias

macarrão com molho de linguiça

macarrão com molho de linguiça
macarrão com molho de linguiça – Créditos: Canal cebola e salsa

Já imaginou saborear num almoço de domingo com a família um suculento macarrão com molho de linguiça? Além disso, fica extremamente saboroso. Deu vontade? Basta seguir essa receita deliciosa, e você vai se surpreender com o resultado incrível. Só faz, é perfeito!

Como fazer macarrão com molho de linguiça

Para fazer macarrão com molho de linguiça vamos utilizar água para cozinhar o macarrão, macarrão, linguiça toscana, molho de tomate, água para o molho, tomate, alho, cebola, cebolinha, manjericão, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar o macarrão e o sal numa panela com água fervente em fogo médio e deixar cozinhar até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer toda a água e dispor numa travessa. Na sequência iremos preparar o molho de linguiça seguindo as instruções, despejar sobre o macarrão e finalizar com queijo ralado a gosto. E depois disso, não tem como, é só desfrutar!

Ingredientes da receita de macarrão com molho de linguiça

  • 2 litros de água fervente para cozinhar o macarrão
  • 400 gramas de macarrão penne
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 ml de água para o molho
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Cebolinha e manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão penne, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
  3. Remova a pele de todas as linguiças, pique em pequenos pedaços, coloque numa frigideira em fogo médio e deixe refogar bem.
  4. Adicione a cebola e o alho picados e refogue um pouco mais. Coloque a tomate picada, refogue bem por 2 minutos, acrescente o molho de tomate, a pimenta do reino, a água, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
  5. Finalize com cebolinha e manjericão picados e misture para agregar. ]
  6. Retire do fogo, despeje esse molho sobre o macarrão na travessa e polvilhe queijo ralado a gosto.
  7. E agora é só saborear cada garfada nesse divino macarrão com molho de linguiça!

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