Com esse clima de festa junina esse curau de milho de corte fica maravilhoso – Aventuras Culinarias


O que você acha de aprender a fazer, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um gostoso curau de milho de corte, que vai encantar a todos? Feito com espigas de milho-verde e outros ingredientes básicos, ele fica muito saboroso e você pode servir quentinho ou gelado! Separe os ingredientes e após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer curau de milho de corte
Para a receita de curau de milho de corte, com um preparo simples e rápido, coloque no liquidificador os grãos das espigas de milho-verde e acrescente um pouco mais da metade do leite, batendo para uniformizar. Na sequência, passe por uma peneira, sobre a panela, comprimindo com o auxílio de uma colher e em seguida coloque o bagaço de volta no liquidificador, juntando o que sobrou do leite, deixando bater mais um pouco. Coe novamente por cima da panela, apertando bem para o caldo ser bem aproveitado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de curau de milho de corte
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- uma pitada de sal
- canela em pó a gosto (para finalizar)
- 3 e ½ espigas de milho-verde (520 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (40 g)
- 2 xícaras e ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione os grãos de 3 e ½ espigas de milho-verde e junte um pouco mais da metade do leite integral.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Em seguida, coe numa peneira, por cima de uma panela, apertando com uma colher e depois volte o bagaço para o liquidificador, acrescentando o restante do leite, batendo um pouco mais.
- Torne a coar sobre a panela, aproveitando ao máximo o caldo do milho, desprezando o bagaço ou guardando-o para fazer um bolo.
- Na panela acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e uma pitada de sal.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo até o curau começar a engrossar, então vá mexendo rapidamente com um fouet para não empelotar, cozinhando por 3 minutinhos, obtendo um creme lisinho.
- Despeje essa mistura numa travessa refratária, alise para nivelar e sirva quente ou aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar.
- Se gostar, polvilhe canela em pó a gosto e saboreie seu sensacional curau de milho de corte!
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