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Mingau de milho: ótimo para diferenciar o café da manhã de segunda-feira – Aventuras Culinarias

mingau de milho

mingau de milho
mingau de milho

Com esses dias mais frios, um mingau de milho bem gostoso é muito bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Nandu Andrade, você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, usando milho de latinha e sem leite condensado, uma verdadeira gostosura para saborear quentinho! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer mingau de milho

Para o mingau de milho, adicione no liquidificador o milho-verde, o leite, o amido de milho e o açúcar, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar. Em seguida, coe numa peneira por cima de uma panela, pressionando com uma espátula para sair o caldo, jogando o bagaço fora. Coloque em fogo de médio para baixo, inclua uma pitada de sal e um pau de canela (opcional), misturando com uma espátula, até começar a ganhar consistência. Quando isso acontecer, permaneça misturando um pouco mais e apague o fogo. Tire o pau de canela, despeje em canecas, espere esfriar um pouco, salpique canela, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de mingau de milho

  • 1 pitada de sal
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • um pau de canela (opcional)
  • canela em pó a gosto (para servir)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem, para triturar o milho e homogenizar.
  3. Na sequência, passe por uma peneira sobre uma panela, apertando com uma espátula para aproveitar bem o caldo e descarte o bagaço.
  4. Leve ao fogo de médio para baixo, junte uma pitada de sal e um pau de canela (opcional), mexendo com uma espátula, até encorpar.
  5. Assim que começar a encorpar, continue mexendo mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Retire o pau de canela, passe para canecas, aguarde esfriar um pouco, polvilhe canela em pó, sirva e delicie-se com seu irresistível mingau de milho!

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