Como fazer bolo simples de iogurte com uma cobertura que tem um sabor surreal – Aventuras Culinarias


Esse bolo simples de iogurte do Canal Isamara Amâncio vai te surpreender, pois fica super fofinho e delicioso! Utilizando ingredientes acessíveis, ele tem um preparo fácil, fica pronto rapidamente e o toque especial fica por conta da cobertura de limão, um espetáculo! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo simples de iogurte
Para a receita de bolo simples de iogurte, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque os ovos batidos em uma bacia e bata com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e bata durante mais 1 minuto. Acrescente o óleo e bata durante mais 1 minutinho. Agregue a essência de baunilha, o iogurte integral natural, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo com o fouet durante mais 1 minutinho. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo simples de iogurte
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte integral natural (170 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de suco natural de limão
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e bata por mais 1 minutinho.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
- Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 copo de iogurte integral natural, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo com o fouet por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada manteiga e polvilhada com farinha, mantendo a 180 °C, por 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe esfriar por uns 45 minutos (a forma precisa estar morna) e desenforme, reservando enquanto você prepara a cobertura.
- Vá adicionando a cobertura sobre o bolo às colheradas, sempre misturando antes de utilizar, deixando-as escorrer por cima do bolo. O que sobrar da cobertura, despeje no centro do bolo.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo simples de iogurte!
Da cobertura
- Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e junte 3 colheres (sopa) de suco natural de limão.
- Misture bem com um fouet e a sua cobertura está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.