Torta de frango crocante diferente de todas que você já comeu e fica sensacional – Aventuras Culinarias


Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa magnífica torta de frango crocante, do Canal Culinária em Casa? Composta de um recheio de frango sensacional e de uma massa incrível, o toque especial que garante a crocância da torta, fica por conta do pão francês! Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de frango crocante
Para a receita de torta de frango crocante, com um preparo fácil, você vai começar pelo recheio. Para isso, adicione, numa vasilha, o frango cozido e desfiado, a abobrinha italiana ralada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, as ervilhas frescas congeladas, o milho-verde, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e o tomate. Mexa bem e inclua: o tempero vinagrete, o sal, o creme de leite e o requeijão cremoso, voltando a mexer. Coloque o molho pronto de tomate, mexa e reserve enquanto você faz a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta fantástica!
Ingredientes da receita de torta de frango crocante
Para o recheio
- 600 g de frango cozido e desfiado (cozinhe por 10 minutos na panela de pressão com água e 1 colher de sobremesa de sal)
- ½ abobrinha italiana ralada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 150 g de ervilhas frescas congeladas
- 150 g de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
Para a massa / finalização
- 6 pães franceses amanhecidos
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de leite integral
- folhinhas de orégano fresco ou orégano seco a gosto
- azeite de oliva o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela coloque 600 g de frango cozido e desfiado, ½ abobrinha italiana ralada, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 150 g de ervilhas frescas congeladas, 150 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada, 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 tomate maduro picado.
- Misture tudo e tempere com: 1 colher (sopa) de tempero vinagrete e 1 colher (chá) de sal, juntando 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, tornando a misturar.
- Entre com 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate, misture e deixe reservado enquanto você prepara a massa.
Da massa / finalização
- Fatie 6 pães franceses amanhecidos em rodelas não muito grossas, unte uma travessa refratária espaçosa com azeite e disponha as fatias de pão, uma ao lado da outra, forrando todo o fundo da travessa refratária. Reserve e guarde as fatias de pão que sobrarem.
- Em uma tigela, coloque 3 claras de ovos (reserve as gemas) e bata com o auxílio de um fouet em ponto de neve (se preferir, use a batedeira).
- Inclua as 3 gemas de ovos e bata por 1 minutinho para envolver bem, temperando com 1 colher (chá) de páprica picante e agregando 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal, bata e junte 300ml de leite integral, batendo mais uma vez com o fouet.
- Despeje a metade dessa massa sobre as fatias de pão na travessa refratária, cubra com o recheio de frango reservado e esmigalhe o restante das fatias de pão por cima de tudo.
- Derrame o que restou da massa por cima de tudo, distribua folhinhas de orégano fresco ou orégano seco a gosto e regue com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango crocante!
Obs.: você pode variar o recheio desta torta a vontade!
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