Salada de maionese especial: aprendi esse segredo com a dona de um restaurante – Aventuras Culinarias


Se você é fã de salada de maionese, não deixe de fazer essa magnífica salada de maionese especial, que combina repolho e cenoura com outros ingredientes e temperos, encantando a todos! Ideal para almoços ou jantares festivos, ela fica bem cremosa, fresquinha e muito saborosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer salada de maionese especial
Para a salada de maionese especial, com um preparo descomplicado, inicie cortando o repolho, depois lave-o e coloque numa panela com água fervente e sal. Quando voltar a ferver, conte 1 minuto de cozimento. Tire o repolho da água e transfira-o para uma tigela com água gelada, mantendo por alguns minutinhos, depois escorra e deixe reservado. Esquente uma frigideira no fogo com azeite, inclua o alho, a cebola, misture e frite. Junte a cenoura ralada e, para temperar, use: sal, orégano e tempero caseiro, misturando e deixando refogar durante 2 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa salada incrível!
Ingredientes da receita de salada de maionese especial
- 1 fio de azeite
- salsinha fresca picada (a gosto)
- água fervente o quanto baste e 1 colher (chá) de sal (para cozinhar o repolho)
- água gelada o quanto baste (para interromper o cozimento do repolho)
- 1 tomate picadinho
- 3 colheres (sopa) generosas de maionese
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- ½ repolho
- orégano (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picada
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
- Comece picando ½ repolho, sem precisar cortá-lo muito fino, lave-o e passe para uma panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Assim que ferver novamente, marque 1 minuto de cozimento.
- Retire o repolho da água e passe-o para uma vasilha com água gelada, para parar o cozimento. Após alguns minutos escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos, depois ½ cebola picada, mexa e deixe fritar.
- Acrescente 1 cenoura ralada e tempere com uma pitada de sal, orégano a gosto e 1 colher (chá) de tempero caseiro, mexendo e refogando por 2 minutos.
- Desligue o fogo, passe esse refogado para uma travessa refratária e aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
- Passe o repolho escorrido e reservado para uma travessa espaçosa, despeje o refogado da cenoura já frio por cima, seguido de 1 tomate picadinho, salsinha fresca picada a gosto e 3 colheres (sopa) generosas de maionese.
- Em seguida misture tudo, sirva e delicie-se com sua irresistível salada de maionese especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.