Uncategorized

Salada de maionese especial: aprendi esse segredo com a dona de um restaurante – Aventuras Culinarias

salada de maionese especial

salada de maionese especial
Salada de maionese especial – Canal Divinas Receitas

Se você é fã de salada de maionese, não deixe de fazer essa magnífica salada de maionese especial, que combina repolho e cenoura com outros ingredientes e temperos, encantando a todos! Ideal para almoços ou jantares festivos, ela fica bem cremosa, fresquinha e muito saborosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua mesa! 

Como fazer salada de maionese especial

Para a salada de maionese especial, com um preparo descomplicado, inicie cortando o repolho, depois lave-o e coloque numa panela com água fervente e sal. Quando voltar a ferver, conte 1 minuto de cozimento. Tire o repolho da água e transfira-o para uma tigela com água gelada, mantendo por alguns minutinhos, depois escorra e deixe reservado. Esquente uma frigideira no fogo com azeite, inclua o alho, a cebola, misture e frite. Junte a cenoura ralada e, para temperar, use: sal, orégano e tempero caseiro, misturando e deixando refogar durante 2 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa salada incrível!

Ingredientes da receita de salada de maionese especial

  • 1 fio de azeite
  • salsinha fresca picada (a gosto)
  • água fervente o quanto baste e 1 colher (chá) de sal (para cozinhar o repolho)
  • água gelada o quanto baste (para interromper o cozimento do repolho)
  • 1 tomate picadinho
  • 3 colheres (sopa) generosas de maionese
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • ½ repolho
  • orégano (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Comece picando ½ repolho, sem precisar cortá-lo muito fino, lave-o e passe para uma panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Assim que ferver novamente, marque 1 minuto de cozimento.
  2. Retire o repolho da água e passe-o para uma vasilha com água gelada, para parar o cozimento. Após alguns minutos escorra e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos, depois ½ cebola picada, mexa e deixe fritar.
  4. Acrescente 1 cenoura ralada e tempere com uma pitada de sal, orégano a gosto e 1 colher (chá) de tempero caseiro, mexendo e refogando por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo, passe esse refogado para uma travessa refratária e aguarde esfriar para prosseguir com a receita.
  6. Passe o repolho escorrido e reservado para uma travessa espaçosa, despeje o refogado da cenoura já frio por cima, seguido de 1 tomate picadinho, salsinha fresca picada a gosto e 3 colheres (sopa) generosas de maionese.
  7. Em seguida misture tudo, sirva e delicie-se com sua irresistível salada de maionese especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo