Receita de repolho deliciosa que faço pelo menos 2 vezes na semana de tão fácil – Aventuras Culinarias


Com essa receita você nunca mais vai preparar repolho de outra forma. Um jeito delicioso de preparar repolho acompanhado de carne moída, que vai surpreender a todos. Além de muito saborosa essa receita é econômica do jeito que a toda dona de casa ama. Confira como fazer a receita de repolho e você não vai se arrepender.
Como fazer receita de repolho
Para fazer a receita de repolho iremos precisar de sal, salsinha, páprica defumada, cebola, carne moída, repolho, arroz branco, água quente, pimenta do reino, azeite de oliva, molho de tomate, água. Coloque o repolho num saquinho próprio para forno com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Refogue cebola, carne moída, arroz, água, molho de tomate e temperos. Solte as folhas do repolho, recheie, enrole. Coloque as folhas de repolho em uma assadeira, coloque os charutinhos. Cubra com mais molho e mais folhas e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente a receita de repolho e bom apetite!
Ingredientes da receita de receita de repolho
- 2 colheres (chá) de sal
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 repolho
- 200 g de arroz branco cru
- 1 litro de água quente (para deixar o repolho de molho)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- um fio de azeite de oliva
- 70ml de molho de tomate +150ml de molho de tomate
- 100ml de água (para o cozimento do arroz)
Modo de preparo
- Faça um corte superficial em formato de cruz na parte de cima do repolho.
- Coloque- o em um saquinho próprio para forno e adicione 1 litro de água e deixe de molho por 30 minutos.
- Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a carne moída e siga refogando.
- Adicione o arroz, água e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada, e salsinha, siga refogando por mais 10 minutos.
- Solte as folhas do repolho e forre algumas folhas em uma assadeira.
- Enrole a carne refogada com as folhas de repolho.
- Coloque sobre as folhas de repolho na assadeira, repetindo o processo até preparar todos os enroladinhos.
- Por cima adicione o molho de tomate, e cubra com mais algumas folha de repolho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Após o tempo de forno sirva a receita de repolho que vai agradar a todos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.