Rosquinha macia e saborosa de padaria para você fazer na sua casa no café da manhã – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer essa receita de rosquinha macia e saborosa que é uma perdição. Elas derretem na boca, acompanhadas de um cafezinho é a perfeição e aposto que fará o maior sucesso entre os seus familiares. Venha seguir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é sensacional, apetitosa e vale muito a pena ser compartilhada!
Como fazer rosquinha macia e saborosa
Preparar a rosquinha macia e saborosa é fácil. O modo de preparo da rosquinha macia e saborosa é simples, em uma tigela, o fermento biológico seco para dissolver no leite morno. Em seguida, acrescentaremos o óleo, o açúcar, o sal e os ovos e mexeremos bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, juntaremos a farinha de trigo aos poucos e mexeremos muito bem. E então, transferiremos essa massa apara uma bancada com farinha e sovaremos até ela desgrudar dos dedos e da bancada. E daremos continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, chamaremos todos para degustarem essa maravilha de rosquinha macia e saborosa que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de rosquinha macia e saborosa
- 15g de fermento biológico seco
- 100ml de óleo
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 300ml de leite morno
- 750g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e os ovos e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Transfira essa massa para uma bancada com farinha e sove até ela soltar dos dedos e da bancada.
- Coloque a massa em uma vasilha com um fio de óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a massa da vasilha e modele as rosquinhas do tamanho e formato de sua preferência.
- Faça esse processo com toda a massa, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos.
- Pincele delicadamente as rosquinhas com a misturinha de gema de ovo com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e saboreie essa tentação de rosquinha macia e saborosa que é divina!
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