Pãozinho low carb nutritivo e saudável para você comer sem culpa no café da manhã – Aventuras Culinarias


Essa receita de pãozinho low carb é a solução ideal para quem precisa reduzir o carboidrato das refeições, mas ao mesmo tempo, quer saborear algo gostoso e cheio de sabor. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado. Faça é perfeita!
Como fazer pãozinho low carb
Para fazer pãozinho low carb vamos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, farinha de linhaça, chia, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para obter uma mistura homogênea. Vamos modelar bolinhas de massa com as mãos levemente umedecidas com água, dispor numa assadeira untada ou antiaderente, polvilhar gergelim a gosto, e assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de pãozinho low carb
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) de farinha de linhaça(*)
- 1 colher(sopa) de chia
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- gergelim a gosto para polvilhar
(*Compre as sementes de linhaça no local desejado e triture no liquidificador minutos antes de adicionar à receita. Isso fará com que não amargue a massa.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de linhaça e bata um pouco mais.
- Depois que a linhaça absorver todo o ovo batido, acrescente a chia, o fermento em pó e mexa para agregar.
- Com as mãos levemente umedecidas com água, pegue uma porção pequena de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha em assadeira untada ou antiaderente, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso pãozinho low carb!
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