Bolo sem farinha de trigo diretamente da roça: macio e super saboroso – Aventuras Culinarias


Você sabia que é possível fazer um bolo sem utilizar a farinha tradicional e o resultado ser uma delícia com um sabor e textura incríveis? Isso mesmo! Confira essa receita de bolo sem farinha de trigo que o canal Juh Simplicia nos apresenta e faça, o resultado é surreal!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo iremos utilizar maisena, fubá, açúcar, óleo, laranja descascada, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos cortar as laranjas em gomos e remover toda a parte branca, para não amargar a massa. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada com manteiga + óleo, e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 laranjas descascadas
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Corte as laranjas descascadas em gomos e remova toda a parte branca, para não amargar a receita.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, os gomos de laranja, o açúcar e bata bem por 1 minuto para triturar e homogeneizar.
- Adicione o fubá, a maizena e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga + 1 fio de óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.