Receita de quiabo que vai surpreender você: até quem não gosta de quiabo vai querer comer – Aventuras Culinarias


Que tal dar uma variada no almoço ou jantar da família, preparando essa magnífica receita de quiabo, que todos vão adorar? Bem simples e fácil de fazer, os quiabos são empanados e fritos, ficando macios por dentro e crocantes por fora, e você serve acompanhados de um molho especial divino! Faça hoje mesmo!
Como fazer receita de quiabo
Para a receita de quiabo, você vai iniciar com o preparo do quiabo. Para isso, você vai lavar o quiabo, cortar e eliminar as pontas e depois cortar cada quiabo em viés, colocando em um recipiente grande. Use para temperar: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, acrescentando também, o creme de leite, mexendo tudo e deixando reservado. Numa outra vasilha ponha o flocão de milho, o fubá e o sal, mexendo para incorporar. No recipiente do quiabo junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita incrível!
Ingredientes da receita de quiabo
Para o quiabo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 400 g de quiabo
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal (para a mistura do flocão)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) rasa de tempero baiano
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
Para o molho especial
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de maionese
- uma pitada de orégano
- ½ colher (café) de páprica
- um pouco de molho de pimenta
Modo de preparo
Do quiabo / finalização
- Após higienizar todo o quiabo, corte e descarte as pontinhas e corte cada quiabo na diagonal, passando para uma vasilha espaçosa.
- Tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) rasa de tempero baiano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano, juntando também, 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo e reservando.
- Em outro recipiente adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso e uma pitada de sal, misturando tudo.
- Na vasilha do quiabo acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela em fogo baixo e enquanto isso, empane cada pedaço de quiabo passando-o na mistura do flocão de milho, passando para um prato. Repita o processo para empanar todo o quiabo.
- Adicione alguns pedaços de quiabo empanados no óleo, que não pode estar muito quente e deixe fritar, sem mexer no primeiro minuto.
- Após o primeiro minuto mexa com uma espátula, deixando fritar e dourar por igual por 2 a 3 minutos. Se desejar, você pode fazer na air fryer também.
- Retire com a escumadeira, passe para um recipiente forrado com papel-toalha e enquanto isso, faça o molho especial.
- Sirva e aproveite sua apetitosa receita de quiabo, acompanhando esse molho especial delicioso!
Do molho especial
- Em uma tigelinha adicione: 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, um pouco de molho de pimenta, uma pitada de orégano e ½ colher (café) de páprica.
- Misture tudo muito bem com uma colher e seu molho está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.