Bolo formigueiro com cobertura para o café da tarde: gostoso e fácil de preparar – Aventuras Culinarias


Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família preparando este sensacional bolo formigueiro, do Canal Receitas Da Cris ? Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante, traz uma massa saborosa e macia e o toque especial quem garante é a cobertura surpresa! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo formigueiro
Para a receita de bolo formigueiro, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com a massa do bolo. Para isso, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, adicione na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater até formar um creme clarinho. Acrescente a margarina e bata um pouco mais. Na sequência, junte a farinha de trigo sem fermento e o leite integral, voltando a bater para agregar. Por último, inclua o chocolate granulado misturado com a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de uma espátula, sem bater. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) generosa de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a cobertura surpresa (opcional)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Na tigela da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Junte 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade e torne a bater mais um pouco.
- Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a bater para integrar tudo. Se preferir, bata à mão, com o auxílio de um fouet.
- O próximo passo é adicionar 1 xícara (chá) de chocolate granulado misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para o granulado não ficar no fundo da forma) e 1 colher (sopa) generosa de fermento químico em pó, misturando com uma espátula, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando para nivelar e leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180 °C por cerca de 30 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura.
- Retire o bolo do forno, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma, desenforme e, com ele ainda quente, espalhe a cobertura surpresa com as costas de uma colher, deixando-a derreter com a quentura do bolo.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo formigueiro!
Da cobertura surpresa
- Em uma vasilhinha coloque: 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado.
- Misture tudo com uma colher para obter uma pastinha homogênea.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.