Você já experimentou bolo mangulão de polvilho? Fica uma delícia no café da manhã – Aventuras Culinarias


O bolo mangulão de polvilho é uma espécie de bolo rústico de queijo, muito tradicional no norte do Brasil, mais precisamente no estado do Tocantins. Confira essa versão que o canal Simoni Ramos receitas nos ensina, faça, é surpreendente!
Como fazer bolo mangulão de polvilho
Para fazer bolo mangulão de polvilho iremos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga, polvilhar queijo parmesão ralado e assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo mangulão de polvilho
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o sal, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o polvilho, bata um pouco mais para incorporar, coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse divino bolo mangulão de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.