Bolinha de queijo que aprendi com uma salgadeira profissional: só 2 ingredientes – Aventuras Culinarias


O que você acha de preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional bolinha de queijo, do Canal pobre na cozinha? Perfeita para o lanche ou para servir em qualquer ocasião, esta a é uma receita prática e fácil, que leva pouquíssimos ingredientes e fica uma delícia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolinha de queijo
Para a receita de bolinha de queijo, com um preparo simples, comece esmagando super a mandioca cozida quente ainda, após ter removido os fiapos duros. Para isso, use um amassador ou um garfo. Use sal a gosto para temperar e mexa para misturar. Com as mãos untadas com um pouco de margarina, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e dê o formato de uma conchinha com ela na mão. Coloque um cubo de muçarela para rechear, vede bem e mais uma vez modele uma bolinha. Faça isso para modelar todas as bolinhas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
- muçarela em cubos o quanto baste
- 500 g de mandioca cozida, escorrida e sequinha
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em um prato, amasse muito bem 500 g de mandioca cozida, ainda quente (ela não pode estar encharcada de água ou não dará o ponto na massa), utilizando um amassador ou um garfo. Lembre-se de retirar os fiapos duros primeiro.
- Tempere com sal a gosto e misture.
- Unte as mãos com um pouco de margarina, retire uma porção da massa, modele uma bolinha e em seguida forme uma conchinha com ela na mão.
- Recheie com um cubo de muçarela, feche bem e modele novamente uma bolinha.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e deixe aquecer.
- Coloque algumas bolinhas na panela e deixe fritar para dourar por igual.
- Retire, deixe escorrer em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua fantástica bolinha de queijo!
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