Sopa cremosa com legumes: dá vontade de comer todo dia de tão gostosa – Aventuras Culinarias


Nada mais aconchegante e acolhedor nos dias frios, do que uma suculenta sopa cremosa com legumes, super colorida e cheia de sabor e textura únicos. Siga essa receita deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é tudo isso e muito mais. Faça, é surpreendente!
Como fazer sopa cremosa com legumes
Para fazer sopa cremosa com legumes iremos precisar de inhame, batata, cenoura,vagem, abóbora cabotiá, chuchu e abobrinha italiana, músculo bovino, macarrão Ave Maria, caldo de legumes,alho, salsão, cebola, cenoura, azeite,salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar o músculo, na panela de pressão,seguindo as instruções de preparo por 30 minutos. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, deixando para adicionar por último o purê de batatas obtido no liquidificador. Iremos finalizar com a salsinha e cebolinha e servir essa gostosura!
Ingredientes da receita de sopa cremosa com legumes
- 600 gramas de legumes ( inhame, batata, cenoura, vagem, abóbora cabotiá, chuchu e abobrinha italiana)
- 500 gramas de músculo bovino
- 250 gramas de macarrão para sopa Ave Maria
- 3 litros de caldo de legumes
- 4 dentes de alho
- 3 talos de salsão
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 3 colheres(sopa) de azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, o alho picado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o músculo bovino cortado em cubos, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe refogar um pouco, acrescente a cebola, o salsão, a cenoura picados, misture bem e refogue por 2 minutos.
- Coloque o colorau, o caldo de legumes, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Caso esteja, acrescente os legumes cortados em cubinhos, exceto a batata que deverá ser colocada descascada e inteira.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, retire as batatas cozidas, coloque no liquidificador e bata até obter um purê. Reserve.
- Coloque na panela de pressão, o macarrão Ave Maria, e deixe cozinhar por 5-7 minutos.
- Adicione o purê de batatas, mexa bem para incorporar, ajuste o sal, coloque a salsinha e cebolinha e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa espetacular sopa cremosa com legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.