Uncategorized

Bolo de fubá fofinho com calda de leite condensado na assadeira grande – Aventuras Culinarias

bolo de fubá fofinho

bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho – Canal Letícia Sweet Cake

Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse maravilhoso bolo de fubá fofinho, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele fica doce na medida certa, traz a combinação incrível da casquinha de açúcar com o molhadinho do leite condensado e tem uma massa saborosa e fofinha, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça e comprove! 

Como fazer bolo de fubá fofinho

Para a receita de bolo de fubá fofinho, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o fubá mimoso, batendo para uniformizar. Transfira a mistura batida para uma vasilha e coloque a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo suavemente com o auxílio de um fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó, torne a mexer e transfira a massa para uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • açúcar demerara misturado com 1 colher (café) de canela em pó (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 200ml de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 200ml de óleo e 1 xícara (chá) de fubá mimoso. 
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Passe a mistura batida para uma tigela e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, volte a misturar e despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 4 cm de altura), untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire e corte o bolo ainda quente em quadrados, na própria forma, furando com um garfo.
  7. Despeje 1 caixinha de leite condensado sobre o bolo, espalhe com as costas de uma colher, reservando por alguns minutos para o leite condensado penetrar na massa.
  8. Finalize polvilhando o bolo com uma misturinha de açúcar demerara misturado com a canela em pó.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo