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Torta de abobrinha leve e deliciosa: tão gostosa que dá até para substituir o jantar – Aventuras Culinarias

torta de abobrinha

torta de abobrinha
Torta de abobrinha – Canal Super Receitas

Se você tem abobrinha na sua casa, não deixe de preparar essa torta fantástica, que vai conquistar a todos!  Uma receita que une praticidade e sabor, fica leve, macia e saborosa, uma ótima opção para um lanche ou para servir de acompanhamento para suas refeições. Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer torta de abobrinha

Para a receita de torta de abobrinha, coloque numa vasilha os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, o leite integral e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer, formando uma massa uniforme. Acrescente a abobrinha picadinha, o tomate, a muçarela em cubos, a cebolinha e pimenta-do-reino. Na sequência, mexa bem, agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Passe a mistura para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e alise para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 100 g de muçarela picada em cubinhos
  • 1 abobrinha picada em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata-os bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de óleo, ½  xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar, obtendo uma massa homogênea.
  3. Junte 1 abobrinha picada em cubinhos, 1 tomate maduro picadinho, 100 g de muçarela picada em cubinhos, cebolinha picada e pimenta-do-reino, ambas a gosto.
  4. Em seguida misture tudo muito bem, junte ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Transfira a mistura para uma forma retangular antiaderente sem precisar untar ou comum, untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  6. Distribua queijo parmesão ralado a gosto por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de abobrinha!

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