Uncategorized

Bolo prestígio virou o preferido de todos aqui em casa: já sai assim recheado do forno – Aventuras Culinarias

bolo prestigio 30 04

bolo prestigio 30 04
Bolo prestígio – Canal Gordices da Teka

Quem resiste à tentação de saborear um delicioso bolo prestígio com camadas de massa de chocolate e um recheio de coco que é uma verdadeira tentação? Ninguém, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai adorar, porque é irresistível!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, chocolate em pó, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e coco ralado. Iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela seguindo a sequência de adição. despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor as bolinhas de recheio preparadas conforme o passo a passo e assar por 45-50 minutos a 180 graus. Em seguida iremos cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções, polvilhar coco ralado e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, metade do leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e chocolate 50% peneirados, o restante do leite e bata bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o coco ralado, misture bem até obter uma massinha homogênea.
  2. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante do recheio e disponha as bolinhas sobre a massa de chocolate na forma. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme deleite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo espalhando por toda a superfície e polvilhe coco ralado a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse magnífico bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo