Pavê de morango é a sobremesa perfeita para fazer no domingo de dia das mães – Aventuras Culinarias


Nada mais irresistível e refrescante do que uma sobremesa delicada e com um visual lindíssimo para saborear após um almoço ou jantar. Essa receita de pavê de morango é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer pavê de morango
Para fazer pavê de morango vamos utilizar gemas, biscoito maizena, leite condensado, leite, morangos, maisena, chantilly e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar o creme branco seguindo as instruções e esfriar bem antes de utilizar. Na sequência vamos intercalar num refratário quadrado, camadas de creme, biscoito maizena, morangos picados até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, finalizar com chantilly batido em picos firmes e decorar com morangos fatiados e suspirinhos. Depois disso o que nos resta é saborear cada porção!
Ingredientes da receita de pavê de morango
- 2 gemas
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 500 gramas de morangos
- 1 colher(sopa) de maizena
- Chantilly para decorar a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- Morangos fatiados e suspirinhos para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas peneiradas,
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Continue mexendo sempre fora do fogo, para esfriar e não criar película.
- Num refratário quadrado, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maizena, metade dos morangos picados e creme novamente.
- Repita essas camadas, e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira, cubra com o chantilly batido em picos firmes, e decore com morangos fatiados e suspirinhos.
- Sirva bem gelado esse magnífico pavê de morango!
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