Especial de dia das mães: como fazer rondelli de presunto e queijo perfeito e econômico – Aventuras Culinarias


Que tal preparar para um almoço ou jantar especial com a família, este apetitoso rondelli de presunto e queijo, do Canal Carla Tataro, que não vai te dar nenhum trabalho e fará sucesso em sua mesa? Trazendo uma massa macia, um recheio farto e um molho saboroso, ele é de dar água na boca! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para a receita de rondelli de presunto e queijo, faça o molho branco, colocando uma panela no fogo com a manteiga e, quando derreter, junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau para formar uma massinha. Na sequência, inclua, gradualmente, o leite, mexendo sempre. Agregue o creme de leite, mexendo para integrar. Diminua o fogo e cozinhe um pouco mais, utilizando sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, acrescentando muçarela ralada e mexendo. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 14 fatias de presunto ou peito de peru
- um punhado de muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 g de massa fresca para lasanha
- noz-moscada (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 14 fatias de muçarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 150 g de muçarela ralada
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que derreter, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher de pau para obter uma massinha.
- Em seguida, vá acrescentando aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando sempre.
- O próximo passo é incluir 1 caixinha de creme de leite, misturando para incorporar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, todos a gosto, juntando um punhado de muçarela ralada e misturando. Desligue o fogo e reserve.
- Na sequência, em uma travessa refratária, adicione 1 sachê de molho de tomate, espalhando-o.
- Disponha uma folha de massa fresca para lasanha, num prato, sobre uma tábua culinária na bancada e esparrame requeijão cremoso, sem chegar até as bordas.
- Coloque 2 fatias de presunto ou peito de peru no centro da massa, seguidas de 2 fatias de muçarela, enrolando bem apertadinho. Lembre-se de tirar e descartar o plástico que acompanha a massa.
- Corte o rolinho em 3 partes e vá ajeitando os rondelli na travessa, sobre o molho, com a parte cortada virada para cima. Repita o processo para modelar todos os rondellis.
- Despeje o molho branco sobre os rondelli, espalhe e salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo!
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