Couve-flor empanada sequinha que não fica engordurada depois da fritura – Aventuras Culinarias


Que tal deixar a carne de lado e preparar para o almoço ou jantar da família, esta sensacional couve-flor empanada, do Canal Tata Medeiros, que vai conquistar a todos? Essa receita tem um preparo fácil e vai aguçar a sua memória afetiva, utilizando um creme de empanamento divino! Faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer couve-flor empanada
Para a receita de couve-flor empanada, coloque uma panela no fogo com água e, assim que ferver, ponha um pouco de sal e acrescente a couve-flor em buquês, já limpa, cozinhando por uns 10 a 15 minutos, mas não deixe amolecer demais. Apague o fogo, escorra e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, faça o creme de empanamento, adicionando numa tigela: os ovos inteiros, a manteiga derretida, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a páprica defumada, misturando com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (chá) fermento químico em pó
- uma pitada de páprica defumada
- uma pitada de orégano
- uma pitada de pimenta-do-reino
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 couve-flor em buquês, já higienizada
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água e, quando ferver, adicione um pouco de sal e depois junte 1 couve-flor em buquês, já higienizada, deixando cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos (faça o teste espetando com uma faquinha, os buquês devem estar macios, mas não desmanchando).
- Desligue o fogo, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme de empanamento.
- Para isso, numa vasilha coloque: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) manteiga derretida, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de orégano e uma pitada de páprica defumada, batendo com um fouet para misturar.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, misture mais um pouco, acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando novamente com o fouet, até obter uma massa lisinha. Prove e corrija o sal, se achar necessário.
- Leve uma panela ao fogo coim uma boa quantidade de óleo para aquecer.
- Para finalizar o creme, inclua ½ colher (chá) fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Mergulhe um buquê de couve-flor no creme de empanamento, escorra o excesso, segurando com um garfo e passe para o óleo quente, deixando dourar de um lado e depois do outro. Se notar que o óleo está muito quente, diminua o fogo ou até desligue, voltando a ligar quando não estiver tão quente assim.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para empanar e fritar toda a couve-flor.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa couve-flor empanada!
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