Mandioca cremosa na travessa: a opção perfeita para o almoço de domingo do dia das mães – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer essa receita de mandioca cremosa na travessa que é imperdível. Que prato é esse? Maravilhoso, completo e é de deixar qualquer um salivando de vontade. Confira agora mesmo o passo a passo dessa mandioca cremosa ensinada pelo Canal Marcos Lima que você não vai se arrepender!
Como fazer mandioca cremosa na travessa
Preparar a mandioca cremosa na travessa é simples. O modo de preparo da mandioca cremosa na travessa é fácil, primeiro você vai preparar a mandioca levando-a para cozinhar na panela de pressão com água e sal. Em seguida, em uma frigideira, você irá temperar a carne moída e deixá-la bem cremosa adicionando o creme de leite. Por fim, você vai amassar a mandioca cozida em uma travessa, adicionar o requeijão cremoso, misturar bem, fazer uma camada da carne moída cremosa por cima e cobrir com muçarela ralada. E então, você irá levar ao forno a 200ºC até dourar bem, retirar do forno e chamar toda a família para se deliciar com essa maravilhosa receita de mandioca cremosa na travessa que aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de mandioca cremosa na travessa
- 200g de requeijão cremoso
- 4 dentes de alho
- 500g de carne moída
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola pequena
- ½ sachê de molho de tomate
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 20g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a mandioca em pedaços, acrescente água até cobri-las, o sal, tampe, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a carne moída e misture bem até ela mudar de cor e ficar bem cozida.
- Adicione a cebola e o alho triturados, misture mais e deixe refogar.
- Junte o sachê de molho de tomate e misture bem.
- Coloque o creme de leite e a pimenta do reino e misture mais.
- Acrescente o sal e o cheiro verde picado e misture novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire a mandioca da panela de pressão, amasse-as em uma travessa, adicione o requeijão cremoso e misture mais.
- Faça uma camada da carne moída cremosa, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200ºC até ficar dourado e gratinar um pouco.
- E então, sirva essa gostosura de mandioca cremosa na travessa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.