Uncategorized

Mandioca cremosa na travessa: a opção perfeita para o almoço de domingo do dia das mães – Aventuras Culinarias

mandioca cremosa na travessa

mandioca cremosa na travessa
Mandioca cremosa na travessa

Não deixe de fazer essa receita de mandioca cremosa na travessa que é imperdível. Que prato é esse? Maravilhoso, completo e é de deixar qualquer um salivando de vontade. Confira agora mesmo o passo a passo dessa mandioca cremosa ensinada pelo Canal Marcos Lima que você não vai se arrepender!

Como fazer mandioca cremosa na travessa

Preparar a mandioca cremosa na travessa é simples. O modo de preparo da mandioca cremosa na travessa é fácil, primeiro você vai preparar a mandioca levando-a para cozinhar na panela de pressão com água e sal. Em seguida, em uma frigideira, você irá temperar a carne moída e deixá-la bem cremosa adicionando o creme de leite. Por fim, você vai amassar a mandioca cozida em uma travessa, adicionar o requeijão cremoso, misturar bem, fazer uma camada da carne moída cremosa por cima e cobrir com muçarela ralada. E então, você irá levar ao forno a 200ºC até dourar bem, retirar do forno e chamar toda a família para se deliciar com essa maravilhosa receita de mandioca cremosa na travessa que aposto que todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa na travessa

  • 200g de requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a mandioca em pedaços, acrescente água até cobri-las, o sal, tampe, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a carne moída e misture bem até ela mudar de cor e ficar bem cozida.
  3. Adicione a cebola e o alho triturados, misture mais e deixe refogar.
  4. Junte o sachê de molho de tomate e misture bem.
  5. Coloque o creme de leite e a pimenta do reino e misture mais.
  6. Acrescente o sal e o cheiro verde picado e misture novamente.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Retire a mandioca da panela de pressão, amasse-as em uma travessa, adicione o requeijão cremoso e misture mais.
  9. Faça uma camada da carne moída cremosa, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200ºC até ficar dourado e gratinar um pouco.
  10. E então, sirva essa gostosura de mandioca cremosa na travessa que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo