Bolo nuvem de limão: fica uma delícia e virou o meu preferido – Aventuras Culinarias


Faça agora mesmo esse bolo nuvem de limão e tenha certeza de que não irá sobrar nada pra contar história. Essa receita é fantástica, esse bolo fica divino, a cada mordida uma explosão de sabores e vai ser difícil alguém não gostar e não pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo nuvem ensinado pelo canal Receitas de Amor que é de arrancar suspiros e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo nuvem de limão
Preparar o bolo nuvem de limão é simples. O modo de preparo do bolo nuvem de limão é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um liquidificador, iremos juntar todos os ingredientes e levá-los para assar. Em seguida, vamos preparar o recheio de limão que é um espetáculo, que é feito com leite condensado, creme de leite e outros ingredientes deliciosos. Por fim, iremos cortar o bolo, recheá-lo com esse creme de limão e decorar com açúcar gelado e raspas de limão. E então, vamos chamar todos para degustarem esse magnífico bolo nuvem de limão que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de limão
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 sachê de gelatina sabor limão (30g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara chá) de leite quente
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite integral e o sachê de gelatina sabor limão até homogeneizar.
- Transfira para uma bacia, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma (32x22x5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o leite quente e o sachê de gelatina incolor sem sabor e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o suco de limão e misture levemente.
- Retire a massa do forno, corte o bolo no meio na horizontal e coloque metade da massa de volta na forma com um plástico embaixo, despeje todo o recheio do bolo, coloque a outra metade da massa por cima e cubra com plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e decore salpicando açúcar gelado e raspas de lima por cima.
- E então, não perca tempo e sirva logo essa delícia de bolo nuvem de limão que é um arraso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.