Sobremesa feita à mão: a sugestão que você estava procurando para o dia das mães – Aventuras Culinarias


Sobre o mesmo efeito a mão é o tipo de sobremesa que você não quer parar de comer. Uma sobremesa muito simples, como o próprio nome já diz feita a mão, misturou, gelou e tá pronto. Uma base de bolacha crocante e um creme super suave essa sobremesa feita a mão uma gostosura perfeita para qualquer hora do dia. Siga o passo a passo e veja você mesmo como é fácil fazer a sobremesa feita a mão do canal Culinária caseira.
Como fazer sobremesa feita à mão
Para o preparo da sobremesa feita a mão você vai precisar de gelatina sem sabor, água, leite, leite condensado, leite em pó e bolacha maisena. Hidrate a gelatina e misture até dissolver. Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos com o leite em pó. Junte a gelatina e mexa bem. Em uma travessa, coloque a bolacha triturada e despeje o creme por cima. Leve à geladeira por 40 minutos. Polvilhe leite em pó e sirva sua irresistível sobremesa feita a mão.
Ingredientes da receita de sobremesa feita à mão
- 700ml de leite
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 sachês de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a gelatina e a água misturando bem até que a gelatina seja dissolvida.
- Aguarde 2 minutos e leve a mistura ao fogo quando começar a surgirem as bolinhas no fundo da panela desligue o fogo, é importante não deixar ferver.
- Em um bowl misture o leite condensado o leite em pó e o leite.
- Acrescente a gelatina já hidratada e misture bem para incorporar, deixe reservado.
- Em um refratário faça uma cama de bolacha triturada.
- Despeje o creme reservado por cima da bolacha triturada espalhando bem.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 40 minutos.
- Na hora de servir polvilhe leite em pó sobre a sobremesa feita a mão e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.