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Canjica de amendoim da vovó: super cremosa e com um gostinho de infância – Aventuras Culinarias

canjica de amendoim

canjica de amendoim
Canjica de amendoim

Tenho certeza de que você nunca comeu nada igual e tão delicioso. Essa canjica de amendoim é espetacular, fácil de fazer e aposto que será a sobremesa predileta da família. Venha conferir o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é de arrancar suspiros e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer canjica de amendoim

Preparar a canjica de amendoim é simples. O modo de preparo da canjica de amendoim é fácil, em uma panela de pressão, você vai colocar a canjica para cozinhar com água e cravo da índia por 40 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, você vai desligar a panela e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo alto, você irá derreter o açúcar até formar uma calda caramelizada, acrescentar o leite, a canjica cozida e misturar muito bem. Por último, você vai juntar o sal, o amendoim triturado e torrado e misturar mais um pouco. E então, você irá servir com canela em pó por cima e chamar todos para degustar essa tentação de canjica de amendoim que é divina e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de canjica de amendoim

  • 800ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim
  • Cravo e canela (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 250g de milho de canjica
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o milho de canjica que já ficou de molho de um dia para o outro.
  2. Acrescente o cravo da índia e coloque água até cobrir a canjica, deixe passar uns 2 dedos.
  3. Tampe a panela, leve em fogo alto e assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 45 minutos, apague o fogo e deixe sair a pressão.
  4. Em uma panela, em fogo alto, derreta o açúcar até ficar bem douradinho, acrescente o leite e misture bem.
  5. Junte a canjica cozida e misture mais.
  6. Agregue o sal, o amendoim já triturado e torrado e misture mais um pouco.
  7. Adicione o leite condensado e misture bem novamente.
  8. Desligue o fogo e então sirva essa delícia de canjica de amendoim salpicando um pouco de canela em pó por cima dessa maravilha!

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