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Doce de batata doce caseiro tipo marron glacê que você vai achar uma maravilha – Aventuras Culinarias

doce de batata doce

doce de batata doce
Doce de batata doce – Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

O doce de batata doce é uma tradicional iguaria da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente, especialmente em festas juninas, mas também no dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai se surpreender!

Como fazer doce batata doce 

Para fazer doce de batata doce vamos precisar para o doce, de  açúcar, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, batata doce cozida e essência de baunilha e corante em gel comestível na cor amarela ( opcional) Primeiramente iremos colocar a batata doce e o açúcar no processador e processar bem até obter um purê homogêneo. Em seguida, vamos preparar uma calda, seguindo as instruções, adicionar o purê de batata, misturar para agregar, colocar a gelatina dissolvida, a baunilha, o corante, e continuar mexendo até ferver, e soltar do fundo da panela. Vamos transferir para uma forma para pão levemente untada com óleo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de doce de batata doce 

  • 4 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água para dissolver a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 ½ kg de batata doce cozida 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Corante em gel comestível na cor amarela ( opcional)

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No processador coloque a batata doce cozida, o açúcar ( 3 xícaras), e processe bem até obter um purê homogêneo. Transfira esse purê para uma tigela.
  3. Numa panela coloque o açúcar ( 1 xícara), leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  4. Adicione o purê de batata, misture bem, e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até a calda agregar ao purê.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida, a essência de baunilha, o corante, misture e continue mexendo até ferver e soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, despeje numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) levemente untada com óleo e leve para gelar até ficar firme. 
  7. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo doce de batata doce!

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