Lanchão de forno sem massa que fica é simples de fazer e fica maravilhoso – Aventuras Culinarias


Já pensou preparar um lanche irresistível, com camadas generosas de presunto, queijo derretido, tomate suculento e orégano perfumando toda essa delícia? Confira a receita de lanchão de forno que o canal cozinha da Tia Nessa nos ensina, faça, o resultado é surreal!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno iremos utilizar presunto, mussarela, tomate, molho de tomate, requeijão, pão de forma e orégano. Iremos intercalar numa forma quadrada untada e enfarinhada, camadas de pão de forma e demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e finalizar com mussarela ralada, rodelas de tomate, sal e orégano. Em seguida vamos levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção dessa gostosura!
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 tomates em rodelas
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- Pão de forma o quanto baste
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa forma quadrada ( 25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de pão de forma, passe uma camada de requeijão e cubra com uma camada de molho de tomate.
- Disponha o presunto e a mussarela ralada, a rodelas de tomate, polvilhe sal, orégano e cubra com uma camada de pão de forma.
- Repita essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de mussarela, tomate em rodelas, sal e orégano polvilhados.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse fantástico lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.