Massa de salgado assado simples e perfeita: só precisa de 2 ingredientes – Aventuras Culinarias


Imagine saborear uma massa fofinha, dourada por fora e macia por dentro, que derrete na boca a cada mordida? Deu vontade? Confira essa receita de massa de salgado assado que o canal cebola e salsa nos ensina e faça, você não tem noção do resultado surpreendente!
Como fazer massa de salgado assado
Para fazer massa de salgado assado iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, maionese e gema para pincelar. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado e temperado, salsicha, requeijão, mussarela em cubinhos e presunto ou recheio de sua preferência. Primeiramente iremos misturar a farinha de trigo e a maionese numa tigela, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos modelar os salgados seguindo o passo a passo, pincelar com gema, dispor na cestinha da airfryer e assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Iremos retirar da cestinha e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de massa de salgado assado
Para a massa
- 8 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de maionese
- gema para pincelar
Para o recheio
- Frango desfiado e temperado
- Salsicha
- Requeijão
- Mussarela em cubinhos
- Presunto
- ou recheio de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a maionese, a farinha de trigo, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Abra uma porção de massa com um rolo na bancada, corte em círculos com um cortador ou copo. Pegue um círculo e coloque um pouco de requeijão e frango desfiado.
- Feche as duas beiradinhas superiores e depois feche a inferior para obter a esfiha tradicional.
- Abra mais um pouco de massa com rolo, corte 1 quadrado, coloque salsicha e enrole para envolver totalmente. Corte ao meio para obter 2 salgados de salsicha.
- Pegue outro pedaço de massa, abra na bancada, e corte triângulos. Pegue um triângulo, coloque uma fatia pequena de presunto, um cubinho de mussarela, e enrole modelando um mini rocambole.
- Repita esses processos com o restante da massa, colocando o recheio e modelando como preferir.
- Coloque os salgados numa travessa, pincele com gema, transfira para a cestinha da airfryer e asse por cerca de 15 minutos a 180 graus.
- Retire da cestinha e sirva essa maravilhosa massa de salgado assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.