Macarrão cremoso de uma panela só: para completar sua mesa do almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


Se você está num daqueles dias corridos, mas deseja fazer uma refeição saborosa para o almoço ou jantar da família, vai adorar este fantástico macarrão cremoso, do Canal Receitas Da Cris, que fará sucesso em sua mesa! Feito numa panela só, ele recebe um molho sensacional e é de dar água na boca com o queijo derretendo por cima! Faça e arrase!
Como fazer macarrão cremoso
Para o macarrão cremoso, coloque uma panela no fogo com água para ferver e quando estiver borbulhando junte o sal e entre com o macarrão, misturando ocasionalmente e cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante. Apague o fogo e escorra, mas antes, tire 2 conchas dessa água do cozimento e reserve. Na sequência, com o fogo baixinho, agregue o molho de tomate, o creme de leite, mexa, use sal e pimenta-do-reino pata temperar e depois coloque a ervilha em conserva ou fresca, o milho-verde, o presunto, a muçarela, a salsinha e cebolinha, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite esse macarrão espetacular!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- fatias de muçarela (a gosto)
- 150 a 200 g de presunto picadinho
- 200 g de muçarela picada
- 2 e ½ litros de água + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 2 conchas da água do cozimento do macarrão
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou fresca congelada
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 e ½ litros de água para ferver e quando isso acontecer, inclua 1 colher (sopa) de sal e coloque 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência, mexendo por vezes e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, após borbulhar novamente.
- Desligue o fogo e, antes de escorrer, retire e reserve 2 conchas dessa água do cozimento.
- Em seguida, com o fogo ligado no mínimo, acrescente 2 sachês de molho pronto de tomate, 1 caixinha de creme de leite, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e inclua 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou fresca congelada,1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 150 a 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picada e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando tudo.
- Entre com 2 conchas da água do cozimento do macarrão, tornando a misturar, deixando esquentar.
- Disponha fatias de muçarela a gosto por cima de tudo, tampe a panela, desligue o fogo e deixe o queijo derreter.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão cremoso! Bom apetite!
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