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Que tal essa ideia de fazer feijão branco recheado para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias

Feijão branco recheado

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Feijão branco recheado

Que tal preparar uma refeição bem saborosa para um almoço especial com a família reunida? Trata-se do espetacular feijão branco recheado, do Canal Bete com carinho, que é de dar água na boca! Bem temperado, ele reúne todos os ingredientes com perfeição, rende bem e vai conquistar todo mundo! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer feijão branco recheado

Para a receita de feijão branco recheado, com um preparo fácil, coloque uma panela de pressão no fogo com o óleo, acrescente o bacon picadinho, mexa e frite. Junte a costelinha de porco e o pernil de porco, mexendo tudo. Para temperar, use: sal, açafrão, páprica doce e pimentas-cumari, mexendo tudo e deixando fritar com a panela sem a tampa, para a carne ficar bem fritinha. Agregue a linguiça calabresa, o alho, a cebola, a cenoura e as folhas de louro, mexendo para fritar. Agregue o feijão branco escorrido após ter ficado de molho e volte a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de feijão branco recheado

  • água bem quente o quanto baste (até cobrir)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • abobrinha verde picada (a gosto)
  • uma pitada de açafrão
  • pernil de porco picadinho (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • costelinha de porco picada (a gosto)
  • 1 linguiça calabresa fininha ou normal em rodelas
  • 1 cenoura picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 pimentas-cumari
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • ½  xícara de molho pronto de tomate (120 g)
  • 80 g de bacon picadinho
  • 1 batata
  • 3 folhas de louro
  • 500 g de feijão branco (deixar de molho da noite para o dia e trocar a água uma vez)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 80 g de bacon picadinho, misture e deixe fritar.
  2. Acrescente a costelinha de porco picada e o pernil de porco picadinho, ambos a gosto, misturando tudo.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de páprica doce e 2 pimentas-cumari, misturando tudo e fritando com a panela destampada, para a carne ficar bem sequinha.
  4. Inclua 1 linguiça calabresa fininha ou normal em rodelas, 5 dentes de alho picados grosseiramente, 1 cebola pequena picada grosseiramente, 1 cenoura picadinha e 3 folhas de louro, misturando para fritar tudo.
  5. Entre com 500 g de feijão branco escorrido (deixar de molho da noite para o dia e trocar a água uma vez), torne a misturar.
  6. Despeje água quente o quanto baste até cobrir tudo, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  7. O próximo passo é incluir abobrinha verde picada a gosto e ½  xícara de molho pronto de tomate, misturando tudo.
  8. Coloque mais água quente, deixe ferver para apurar um pouco e desligue o fogo, salpicando cheiro-verde picado a gosto.
  9. Sirva com arroz branco e saboreie seu apetitoso feijão branco recheado!

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