Sopa de macarrão com frango da vovó: fica pronta rapidinho e é uma delícia – Aventuras Culinarias


Todos em sua casa vão adorar esta apetitosa sopa de macarrão com frango, perfeita para o jantar da família! Com todas as dicas de como temperar e refogar o frango, acrescentar os legumes e cozinhar o macarrão, esta receita certamente vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça e receba os elogios!
Como fazer sopa de macarrão com frango
Para a receita de sopa de macarrão com frango, esquente uma panela no fogo com a banha, azeite ou óleo, aguarde derreter e acrescente o alho, misturando e deixando refogar. Coloque o frango a passarinho, mexa e frite para dar uma boa selada no frango. Em seguida, para temperar o frango, use colorau, chimichurri, açafrão, pimenta caiena e sal, mexendo tudo. Coloque outra panela no fogo com água e espere ferver para o cozimento do macarrão. Acrescente na panela do frango, a cenoura, as batatas e os tomates, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa incrível!
Ingredientes da receita de sopa de macarrão com frango
- 1 cenoura grande picadinha
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- água o quanto baste com um pouco de sal e um fio de óleo (para o cozimento do macarrão)
- 3 tomates maduros picados
- colorau, chimichurri e açafrão (a gosto)
- 1 pitada de pimenta caiena
- 5 dentes de alho picadinhos
- sal (a gosto)
- 500 g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 batatas pequenas picadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 kg de frango a passarinho
- água o quanto baste (para o cozimento do frango e dos legumes)
- 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo, deixe derreter e junte 5 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
- Entre com 1 kg de frango a passarinho, misture e deixe fritar para selar bem.
- Na sequência, tempere com colorau, chimichurri e açafrão (a gosto), uma pitada de pimenta caiena e sal a gosto, misturando tudo.
- Leve outra panela ao fogo com água e aguarde ferver para cozinhar o macarrão.
- O próximo passo é juntar, na panela do frango, 1 cenoura grande picadinha, 6 batatas pequenas picadas e 3 tomates maduros picados, misturando tudo.
- Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, quando a água da outra panela ferver, adicione um pouco de sal e um fio de óleo, acrescentando 500 g de macarrão parafuso. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Com o frango e os legumes já cozidos e macios, junte 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture tudo, deixe apurar um pouco e depois agregue o macarrão cozido reservado (se achar que é muito, pode colocar menos), misturando e incluindo o cheiro-verde picado a gosto.
- Misture, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sopa de macarrão com frango!
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