Mousse branco cremoso que você faz para o dia das mães com apenas 4 ingredientes – Aventuras Culinarias


Esse mousse branco é de dar água na boca, saboroso, cremoso, geladinho, perfeito para servir após almoços de domingo em família ou familiares. E o melhor, com apenas 4 ingredientes, vai garantir muitos elogios dessa sobremesa maravilhosa. Confira a receita de mousse branco do Canal Tata Pereira e não deixe de provar esse delicioso mousse branco.
Como fazer mousse branco
Para fazer esse mousse branco delicioso, os ingredientes que você precisa são: chocolate branco, creme de leite, leite em pó e preparo para chantilly. Para o preparo, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. Em uma tigela prepare o chantilly batendo com a batedeira, acrescente o leite em pó e retorne a bater até ficar homogêneo. Em seguida misture o chocolate derretido com o chantilly. Transfira para um refratário e leve ao congelador enquanto prepara a cobertura. Para a cobertura, basta fazer uma ganache de chocolate branco, derretendo e misturando com creme de leite e despejar no refratário. Após isso, decorar com leite em pó, levar ao congelador por no mínimo 1 hora e servir esse delicioso mousse branco.
Ingredientes da receita de mousse branco
- 150g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho em pó
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly
- 200g de chocolate branco para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite para a cobertura
- Leite em pó a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Bata o chantilly gelado até ficar homogêneo, acrescente o leite em pó e retorne a bater até adquirir consistência em picos firmes.
- Misture o chocolate derretido com creme de leite ao chantilly e misture bem.
- Passe para um refratário e leve ao congelador.
- Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe essa mistura por cima da mousse no refratário e decore com leite em pó.
- Leve a geladeira por 1 hora, sirva e bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.