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Receita de massa para esfiha aberta de carne igual do Habbib’s – Aventuras Culinarias

esfiha aberta de carne

esfiha aberta de carne
esfiha aberta de carne – Canal – Cozinhando com Tatá

Já imaginou servir uma esfiha aberta de carne igual a esfirra do habib’s? Depois que você preparar essa receita de esfiha aberta de carne na sua casa a sua família nunca mais vai querer outra. Uma massa fofinha com recheio suculento e perfeito. A massa é muito simples, não tem erro, basta seguir as dicas abaixo e você vai preparar sem erro essa maravilhosa esfiha aberta de carne que todo mundo vai amar. 

Como fazer esfiha aberta de carne

Para a receita da esfiha aberta de carne vamos usar fermento biológico seco, açúcar, água morna, óleo de soja, farinha de trigo sem fermento, sal, carne moída, cebola, tomate, suco de limão, cheirovverde, azeitonas verdes, chimichurri, alho em pó, sazón carne, azeite e ovo. Prepare a massa misturando fermento biológico, açúcar, água morna, óleo, farinha e sal.  Sove e deixe crescer por 30 minutos. Modele bolinhas de massa, recheie com a carne previamente temperada e coloque em uma assadeira, leve ao forno até que esteja assada e douradinha. Sirva com limão e aproveite da sua esfiha aberta de carne igualzinha a do habib’s.

Ingredientes da receita de esfiha aberta de carne

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio de carne moída

  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picadinho
  • suco de 1 limão espremido
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • sal, chimichurri, alho em pó e Sazón carne (a gosto)
  • azeite o quanto baste (para regar as esfihas)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma tigela misture a carne moída, o tomate picado, azeitonas picadinhas e a cebola picada.
  2. Tempere com suco de limão, cheiro verde picado, sal, chimichurri, alho em pó e Sazón de carne.
  3. Misture tudo muito bem e reserve.

Da massa

  1. Comece misturando o açúcar o óleo a água morna e o fermento biológico seco.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo após cada adição, coloque o sal e mexa novamente.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada passe para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 5 minutos até que ela fique bem lisa.
  4. Separe porções de massa e modele bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com fubá, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
  5. Em seguida abra a massa modelando as esfirras como se fossem uma conchinha.
  6. Coloque o recheio de carne moída e acomode em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  7. Regue azeite sobre as esfirras, pincele ovo batido nas bordas e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por 20 minutinhos.
  9. Retire a esfirra aberta do forno e sirva acompanhada de fatias de limão. Bom apetite!

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