Uncategorized

Esse é o melhor bolo de banana caramelizado que eu já comi, super molhadinho e macio – Aventuras Culinarias

bolo de banana caramelizado

bolo de banana caramelizado
bolo de banana caramelizado

Aprenda a fazer um bolo de banana caramelizado que além de lindo fica uma gostosura. Ele é feito com uma massa muito macia, uma calda de caramelo sensacional e bananas cortadas ao meio que dão um toque especial. Venha conferir o passo a passo desse bolo de banana ensinado pelo canal Receitas de Pai que é uma perdição e irá arrancar muitos suspiros e elogios! 

Como fazer bolo de banana caramelizado

Preparar o bolo de banana caramelizado é simples. O modo de preparo do bolo de  banana caramelizado é fácil, primeiro vamos preparar a calda de caramelo, colocá-la em uma forma, adicionar as bananas cortadas ao meio, polvilhar canela em pó por cima e reservar. Em seguida, iremos preparar a massa em uma batedeira e despejar essa massa na forma com as bananas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para degustarem esse bolo de banana caramelizado que aposto que vai fazer o maior sucesso!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o caramelo

  • 6 a 8 bananas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Canela em pó (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture levemente até formar o caramelo.
  2. Adicione a água e deixe dissolver sozinho.
  3. Transfira esse caramelo para uma forma redonda espalhando bem.
  4. Deixe a calda esfriar e coloque as bananas fatiadas ao meio com o corte virado para baixo.
  5. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Adicione a essência de baunilha e os ovos e bata mais.
  3. Com a batedeira ligada, coloque o leite e farinha aos poucos intercalando os dois e bata até incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
  5. Despeje essa massa por cima das bananas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa delícia de bolo de banana caramelizado que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo