Uncategorized

Como fazer bolo de iogurte com calda de brigadeiro: simples e irresistível – Aventuras Culinarias

bolo de iogurte

bolo de iogurte
bolo de iogurte

Que tal preparar um bolo de iogurte fofinho, que fica pronto em minutos e sem dúvida deixará todos apaixonados? Então, venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo Canal Família na Cozinha que é um verdadeiro espetáculo e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!

Como fazer bolo de iogurte

Preparar o bolo de iogurte é simples. O modo de preparo do bolo de iogurte é fácil, primeiro faremos a calda de brigadeiro misturando os ingredientes até obtermos uma calda. Em seguida, iremos preparar o bolo, que é feito em uma tigela, misturando todos os ingredientes até homogeneizar tudo. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada e levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Por último, iremos retirar do forno, cobrir com a calda de brigadeiro e polvilhar chocolate granulado por cima. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse bolo de iogurte que é magnífico!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para a calda de brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Chocolate granulado (a gosto) opcional

Modo de preparo

Da calda de brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e misture bem.
  2. Adicione o leite, ligue o fogo médio, e misture bem até começar a ferver.
  3. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture mais até obter uma calda. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture com um fouet até formar um creme liso.
  2. Adicione o iogurte e a essência de baunilha e misturar bem para incorporar tudo.
  3. Acrescente o óleo e misture novamente.
  4. Junte a farinha de trigo e misture mito bem para não deixar nenhum gruminho.
  5. Finalize acrescentando o fermento em pó e misture levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada como desejar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  7. Retire do forno, cubra com a calda de brigadeiro e chocolate granulado.
  8. E então, se prepare para comer um bolo de iogurte maravilhoso e apetitoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo