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Empadão de frango cremoso com requeijão: essa massa fica naquele ponto que todo mundo adora – Aventuras Culinarias

empadão de frango

empadão de frango
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Essa é a melhor receita de empadão de frango do universo, ele fica com uma massa que desmancha da boca, com um recheio cremoso de frango, uma dupla inseparável. Perfeita para servir no lanche da tarde ou jantar. Confira a receita de empadão de frango do Canal Receitas da Cris e faça o quanto antes.

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse delicioso empadão de frango, comece preparando a massa misturando manteiga, banha, ovos, sal e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa lisa, cubra o recipiente da massa e deixe descansando. Para o recheio, frite a cebola, alho em uma panela, após isso junte o tomate, azeitona, milho verde, colorau, pimenta do reino, sal, extrato de tomate, salsinha e o caldo do cozimento do frango. Por último junte o frango desfiado e uma misturinha de farinha de trigo com água para engrossar e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Para a última etapa, de montagem, divida a massa em duas metades, sendo uma maior. Abra-as com um rolo, a parte maior forre o fundo de uma forma e as laterais. Coloque na forma o recheio de frango, o requeijão cremoso e cubra com a outra massa. Pincele uma mistura de gema com óleo por cima. Leve para assar em forno a 230 graus por 50 minutos aproximadamente. Agora é só aproveitar esse delicioso empadão de frango que não vai sobrar um pedaço de tão magnifico.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 550g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de salsinha 
  • 1 sachê de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • ½ colher(sopa) de colorau
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 gemas + 1 fio de óleo para pincelar 

Para a montagem

  • 400g de requeijão cremoso

Modo de preparo 

Preparo da massa

  1. Em recipiente, coloque os ovos, banha, manteiga, sal e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  2. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea, não grudenta nas mãos.
  3. Coloque um pano de prato para cobrir o recipiente e deixe a massa descansando.

Preparo do recheio

  1. Separe uma panela e adicione o óleo, cebola picada, alho triturado e leve ao fogo para dourar.
  2. Acrescente o tomate, azeitona, milho verde, colorau, pimenta do reino, sal, extrato de tomate, salsinha e o caldo do cozimento do frango.
  3. Na panela, junte o frango desfiado, e a mistura de farinha de trigo com água. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Deixe cozinhando por 2 minutos e reserve.

Montagem

  1. Para a montagem, separe a massa do empadão em duas porções, uma com quantidade de massa maior.
  2. Com a massa em maior quantidade, coloque entre dois plásticos e abra com um rolo.
  3. Coloque em uma forma a massa, por todo o fundo e as laterais, pressionando a massa para ficar bem nivelada.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Junte o requeijão cremoso na superfície.
  5. Coloque por cima a outra porção da massa após abri-la com o rolo, pressionando bem para grudar com a outra massa.
  6. Passa por cima uma mistura de gemas e óleo para dar um brilho a massa, faça uma decoração com riscos na diagonal da massa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50-60 minutos a 230 graus.
  8. Aguarde amornar, sirva e saboreie esse maravilhoso empadão de frango.

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