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Bolo salgado fofinho e bem recheado: ótimo para a hora do café ou para substituir o jantar – Aventuras Culinarias

bolo salgado

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bolo salgado

Esse bolo salgado vai te surpreender com a facilidade, pois a massa é feita no liquidificador e o recheio fica extremamente saboroso, ninguém vai conseguir resistir a essa receita saborosa que pode ser servida como lanche da tarde ou até mesmo substituir o jantar. Confira o passo a passo e faça conosco esse saboroso bolo salgado do Canal Gabriel Freitas.

Como fazer bolo salgado

Para essa receita de bolo salgado, comece preparando a massa, colocando no liquidificador e batendo por 10 segundos os ovos, parmesão, sal, leite e amido de milho. Adicione a farinha e bata para ficar homogêneo. Coloque a massa em uma tigela e adicione o fermento. Junte a massa uma parte do recheio de frango, azeitona, tomate, muçarela, bacon, palmito, presunto e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, decore com os restantes dos ingredientes que sobrou do recheio e leve para assar até dourar, então seu bolo salgado está pronto para ser devorado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • Azeitona a gosto
  • 1 tomate picado
  • 200g de muçarela em cubinhos
  • 50g de bacon picado frito
  • Palmito a gosto
  • 200g de presunto em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Para a massa, no liquidificador coloque os ovos, óleo, parmesão, sal, leite, amido de milho e deixe bater por 10 segundos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e deixa bater até homogeneizar.
  3. Transfira para uma tigela, junte o fermento químico para bolos e misture.
  4. Coloque nessa tigela um pouco de frango, azeitona, tomate, muçarela, bacon levemente frito, palmito, presunto e misture. Reserve um pouco de cada um dos ingredientes para utilizar como decoração.
  5. Transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada. Coloque por cima todos os ingredientes reservados para a decoração e cheiro verde.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.
  7. Agora é só aguardar esfriar um pouco e degustar do seu bolo salgado perfeito e muito recheado.

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