Sobremesa de tapioca: acaba em poucos minutos de tão gostosa que fica – Aventuras Culinarias


A sobremesa de tapioca é uma receita cremosa e geladinha com gostinho de docinho de vó. Com poucos ingredientes e feita de forma simples, você terá uma sobremesa a base de tapioca leite condensado e coco ralado que desmancha na boca e todo mundo vai amar. Acompanhe abaixo como preparar a sobremesa de tapioca e faça hoje mesmo.
Como fazer sobremesa de tapioca
Para essa sobremesa de tapioca separe leite condensado, leite em pó, leite comum, leite de coco, coco ralado e tapioca granulada. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até ferver. Retire do fogo, despeje sobre a tapioca granulada em uma tigela e mexendo até hidratar bem. Transfira para uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 6 horas. Depois, é só desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e servir bem geladinha a sua sobremesa de tapioca.
Parte inferior do formulário
Parte superior do formulário
Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300g de tapioca granulada
- 30g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- Coco ralado (para polvilhar)
- Leite condensado (para regar)
- 500ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó. Mexa até o leite em pó dissolver.
- Junte o leite, o leite de coco e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura desligue o fogo e misture com a tapioca granula, mexa por cerca de 10 minutos para hidratar bem a tapioca.
- Após isso deixe descansar por mais 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
- Em seguida passe a mistura para uma forma de furo central untada com óleo, nivele bem e leve para gelar de 4 á 6 horas.
- Tire a sobremesa de tapioca da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Regue com leite de coco e finalize polvilhando coco ralado.
- Prontinho agora é só servir a sua incrível sobremesa de tapioca.