Bolo de fubá fofinho e super gostoso que você faz seguindo 2 passos bem simples – Aventuras Culinarias


Perfeito para servir com uma xícara de café, este maravilhoso bolo de fubá você faz com facilidade, sem precisar de liquidificador ou batedeira! Trazendo uma massa macia, leve e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado com canela, que forma uma casquinha irresistível, derretendo na boca! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, com um preparo fácil e todas as dicas para um ótimo resultado, inicie pelo preparo de uma forma retangular, untando-a com manteiga e polvilhando com fubá, deixando reservada. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. Na sequência, adicione em uma vasilha, os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet, com a vasilha inclinada. Acrescente o óleo e a manteiga em ponto de pomada, voltando a mexer bem. Junte o leite integral e o fubá mimoso, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para a massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo
- 400 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada
Para a cobertura (após assar)
- canela em pó (a gosto)
- leite condensado a gosto (aproximadamente ½ caixinha)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa e da cobertura
- Comece untando uma forma retangular (33 cm x 23 cm) com manteiga, polvilhando com fubá e reservando-a. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em seguida, coloque, numa tigela, 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, misturando muito bem com um fouet, inclinando a tigela.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada, tornando a misturar bem.
- Acrescente 400 ml de leite integral e 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso, misturando novamente.
- Entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, dando mais uma misturada.
- Despeje essa massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Não abra a tampa do forno antes de 35 minutos.
- Retire, corte o bolo ainda quente em quadrados na própria forma e derrame por cima dele, leite condensado a gosto (aproximadamente ½ caixinha), polvilhando com canela em pó a gosto.
- Volte ao forno por mais uns 5 minutinhos a 180 °C, para dar uma secada nessa cobertura. Desligue o forno e aguarde alguns minutos, para essa cobertura ficar bem sequinha.
- Tire, sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.