Torta de doce de leite: parece doce de confeitaria mas você pode fazer na sua casa mesmo – Aventuras Culinarias


Essa receita de torta de doce de leite é a escolha perfeita para quem é fã de sobremesas cremosas que derretem na boca. Além disso, fica extremamente irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão com nozes e sem forno, é incrível!
Como fazer torta de doce de leite
Para fazer torta de doce de leite vamos precisar para a base crocante, de manteiga sem sal e biscoito maizena. Para o recheio de nozes iremos precisar de nozes pecan, creme de leite, mel, manteiga sem sal e açúcar mascavo. Para a cheesecake de doce de leite vamos utilizar nata ou creme de leite fresco, cream cheese, doce de leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Vamos preparar a base crocante, o recheio de nozes, a cheesecake , a cobertura e a montagem seguindo o passo a passo e finalizar decorando com nozes pecan. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de doce de leite
Para a base crocante
- 70 gramas de manteiga sem sal derretida
- 130 gramas de biscoito maisena
Para o recheio de nozes
- 100 gramas de nozes pecan
- 100 gramas de creme de leite
- 60 gramas de mel
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 45 gramas de açúcar mascavo
Para o cheesecake doce de leite
- 450 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 450 gramas de cream cheese
- 130 gramas de doce de leite
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres(sopa) de água para hidratar gelatina
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 100 gramas de doce de leite
- Nozes pecan a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base crocante
- No processador coloque o biscoito maizena e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo e metade da lateral de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar nivelada.
Do recheio de nozes
- Numa panela coloque o açúcar mascavo, o mel, o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver e cozinhar por 2 minutos.
- Adicione as nozes, misture para agregar e retire do fogo. Despeje sobre a base na forma espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.
Da cheesecake doce de leite
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Na batedeira coloque o cream cheese, o doce de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Coloque um pouquinho dessa mistura na tigelinha onde está a gelatina dissolvida, misture bem, despeje na tigela do creme e bata para agregar.
- Acrescente a nata ou creme de leite e bata por 2-3 minutos para incorporar.
- Despeje esse creme sobre o recheio de nozes, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o creme de leite, o doce de leite e misture bem para homogeneizar.
- Retire a forma da geladeira, desenforme a torta numa travessa e cubra com a cobertura espalhando bem e decore com as nozes pecan.
- E agora se delicie com essa maravilhosa torta de doce de leite!
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