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Como fazer frango assado douradinho: fica igual ao frango de domingo da padaria – Aventuras Culinarias

frango assado douradinho

frango assado douradinho
frango assado douradinho – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Você não vai acreditar na delícia que fica esse frango assado douradinho! Muito bem temperado, ele tem um preparo fácil e prático, você assa no forno e o resultado é um frango bem dourado por fora, macio e suculento por dentro, perfeito para o almoço ou jantar da família! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango assado douradinho

Para o frango assado douradinho, com um preparo simples, acomode o frango inteiro cortado ao meio em uma forma grande e deixe reservado. Em seguida, no liquidificador, adicione: o vinagre, a água, o azeite, o sal, o alho, a cebolinha, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada e a mostarda, batendo durante 1 minuto. Regue a parte interna das duas metades de frango com essa mistura de temperos batida e esparrame manualmente, então vire e passe do outro lado do frango também. Tampe a forma com plástico-filme e mantenha na geladeira até o próximo dia seguinte, para absorver bem os temperos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse frango divino!

Ingredientes da receita de frango assado douradinho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ copo de vinagre branco (90ml)
  • um punhado de cebolinha
  • 1 frango inteiro com cerca de 2,2 quilos, partido ao meio
  • ½ copo de água (90ml)
  • 5 dentes de alho
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • ½  cebola

Modo de preparo

  1. Disponha 1 frango inteiro com cerca de 2,2 quilos, partido ao meio, já sem o excesso de gordura numa assadeira espaçosa, e reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque: ½ copo de vinagre branco, ½ copo de água, 50ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) rasas de sal, 5 dentes de alho, um punhado de cebolinha, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, 1 colher (sopa) de páprica defumada e 2 colheres (sopa) de mostarda.
  3. Tampe e bata por 1 minuto.
  4. Despeje parte desse tempero batido na parte de dentro das duas metades de frango, espalhando com as mãos, depois vire e espalhe do outro lado do frango também.
  5. Cubra a assadeira com plástico-filme e reserve na geladeira até o dia seguinte, para pegar bem os temperos.
  6. No dia seguinte, retire o plástico-filme, se preferir passe para um refratário, despeje o tempero do fundo da forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 1 hora e 30 minutos.
  7. Após esse tempo, tire o papel-alumínio e o excesso de líquido da assadeira, pincele o frango com azeite e mantenha por mais 15 minutos no forno ou até o frango ficar bem douradinho.
  8. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado douradinho!

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