Bolinho de creme de leite levinho e saboroso ótimo para o café da manhã ou da tarde – Aventuras Culinarias


Com essa receita você vai aprender a preparar deliciosos bolinhos de creme de leite com um recheio super cremoso de frango e uma massa leve perfeita. Essa receita de bolinho de creme de leite é ideal para quem é do faça e venda. Você vai poder incluir essa delícia no seu cardápio sem medo com certeza os seus clientes vão amar. Siga o passo a passo abaixo e veja como é simples preparar esse delicioso bolinho de creme de leite do canal GORDICES DA TEKA.
Como fazer bolinho de creme de leite
Para o seu bolinho de creme de leite separe leite, ovos, açúcar, margarina, leite de coco, mandioca, sal, coco ralado e fermento em pó. Bata os ovos com sal, óleo, creme de leite, vá adicionando a farinha de trigo peneirada. Por último, coloque o leite e o fermento. Pegue as forminhas de empada, coloque um pouco de massa, um pouco de recheio, finalize com muçarela e tomate, e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho sirva ou venda esse bolinho de creme de leite sensacional.
Ingredientes da receita de bolinho de creme de leite
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio (sugestão)
- ½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picadinho + um pouco (para finalizar)
- ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para finalizar)
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Do recheio
- Para o recheio em uma tigela misture o tomate picadinho sem semente, a muçarela cortada em cubinhos, o milho verde, o palmito, o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem de forma que o recheio fique bem uniforme.
- Reserve.
Da massa
- Adicione os ovos em uma bacia e bata bem com a ajuda do fouet, em seguida acrescente o sal, o óleo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo após cada adição.
- Por fim acrescente o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
- Coloque cerca de uma colher de sorvete de massa em cada forminha de empada.
- Por cima da massa coloque o recheio, decore com tomate e muçarela.
- Coloque os bolinhos de creme de leite em uma assadeira e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 á 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite desse maravilhoso bolinho de creme de leite que derrete na boca.
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