Uncategorized

Taça da felicidade: a sobremesa que ninguém resiste e combina com seu fim de semana – Aventuras Culinarias

taça da felicidade

taça da felicidade
taça da felicidade

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa, essa sensacional taça da felicidade, do Canal Bruno Rafael, que fica dos deuses! Trazendo uma bela apresentação colorida, ela é composta de um creme divino, uvas e morangos frescos, biscoitos e chantilly na cobertura. Faça e receba muitos elogios!

Como fazer taça da felicidade

Para a receita de taça da felicidade, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, porque são bem fáceis de fazer. Para o creme base, que você fará primeiro, pois precisa estar frio para ser utilizado, os ingredientes são: leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho e essência de baunilha. Para a ganache, você usará chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite, e, para a montagem: biscoitos, morangos, uvas e chantilly. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de taça da felicidade

Para o creme base

  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (aproximadamente 40 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 500 ml de leite integral

Para as camadas e complementos

  • 100 ml de chantilly gelado batido
  • morangos frescos higienizados (alguns cortados em pedacinhos e outros ao meio) quantidade a gosto)
  • uvas verdes sem sementes, higienizadas e cortadas ao meio (quantidade a gosto)
  • biscoitos (tipo maisena, maria ou Tostines) esfarelados

Para a ganache

  • 50 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de preparo

Do creme base

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 500 ml de leite integral e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando com um fouet, para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo e cozinhando por mais uns 2 minutinhos, para o amido ficar bem cozido.
  4. Desligue o fogo, passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Em uma tigelinha coloque 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire, junte 50 g de creme de leite e misture.

Da montagem

  1. Com o creme já frio, pegue uma taça e despeje um pouco dele com uma concha, no fundo da taça.
  2. Em seguida, adicione um pouco de biscoitos de sua preferência esfarelados, seguidos de um pouco de ganache, depois decore as laterais da taça com alguns morangos cortados ao meio (deixando a parte cortada virada para fora) e morangos picadinhos no centro.
  3. Faça mais uma camadinha de creme e depois disponha as uvas verdes cortadas ao meio, deixando a parte cortada virada para fora, espalhando algumas no centro da taça também.
  4. Finalize com mais uma camada de creme, mais biscoitos esfarelados e por último, chantilly gelado batido, podendo decorar com duas metades de morangos. Repita o processo para montar mais taças, até terminarem os ingredientes.
  5. Sirva e delicie-se com sua taça da felicidade maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo