Taça da felicidade: a sobremesa que ninguém resiste e combina com seu fim de semana – Aventuras Culinarias


Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa, essa sensacional taça da felicidade, do Canal Bruno Rafael, que fica dos deuses! Trazendo uma bela apresentação colorida, ela é composta de um creme divino, uvas e morangos frescos, biscoitos e chantilly na cobertura. Faça e receba muitos elogios!
Como fazer taça da felicidade
Para a receita de taça da felicidade, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, porque são bem fáceis de fazer. Para o creme base, que você fará primeiro, pois precisa estar frio para ser utilizado, os ingredientes são: leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho e essência de baunilha. Para a ganache, você usará chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite, e, para a montagem: biscoitos, morangos, uvas e chantilly. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de taça da felicidade
Para o creme base
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (aproximadamente 40 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 500 ml de leite integral
Para as camadas e complementos
- 100 ml de chantilly gelado batido
- morangos frescos higienizados (alguns cortados em pedacinhos e outros ao meio) quantidade a gosto)
- uvas verdes sem sementes, higienizadas e cortadas ao meio (quantidade a gosto)
- biscoitos (tipo maisena, maria ou Tostines) esfarelados
Para a ganache
- 50 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparo
Do creme base
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 500 ml de leite integral e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando com um fouet, para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Quando começar a borbulhar, continue mexendo e cozinhando por mais uns 2 minutinhos, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo, passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.
Da ganache
- Em uma tigelinha coloque 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire, junte 50 g de creme de leite e misture.
Da montagem
- Com o creme já frio, pegue uma taça e despeje um pouco dele com uma concha, no fundo da taça.
- Em seguida, adicione um pouco de biscoitos de sua preferência esfarelados, seguidos de um pouco de ganache, depois decore as laterais da taça com alguns morangos cortados ao meio (deixando a parte cortada virada para fora) e morangos picadinhos no centro.
- Faça mais uma camadinha de creme e depois disponha as uvas verdes cortadas ao meio, deixando a parte cortada virada para fora, espalhando algumas no centro da taça também.
- Finalize com mais uma camada de creme, mais biscoitos esfarelados e por último, chantilly gelado batido, podendo decorar com duas metades de morangos. Repita o processo para montar mais taças, até terminarem os ingredientes.
- Sirva e delicie-se com sua taça da felicidade maravilhosa!
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