Pudim no copinho: uma receita só rende para o fim de semana todo – Aventuras Culinarias


Que tal preparar um pudim no copinho que não vai ao forno perfeito para fazer e vender? Essa receita de pudim no copinho é uma sobremesa perfeita, todo mundo vai amar essa delicia cremosa, rápida e pratica de preparar. Um pudim no copinho para servir os amigos e familiares ou para lucrar muito, todo mundo vai amar.
Como fazer pudim no copinho
Para o pudim no copinho você vai usar açúcar, água, leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite integral, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha. Primeiro faça a calda, depois bata os ingredientes do pudim no liquidificador. Em seguida, é só preencher os copinhos com a calda e o creme. Leve para gelar e você tem um pudim cremoso e delicioso, perfeito para vender ou saborear em casa.
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
- Potes descartáveis para sobremesa com tampa – capacidade 100 ml
Modo de preparo
- Para a calda coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter e dourar.
- Acrescente a água cuidadosamente e cozinhe até que a calda fique liquida novamente.
- Quando o seu caramelo estiver bem brilhante desligue o fogo e reserve até esfriar.
- No liquidificador bata por 3 minuto o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite, a essência de baunilha e a gelatina previamente dissolvida conforme a embalagem.
- Coloque os copinhos descartáveis em uma assadeira e coloque no fundo 1 colher da calda já fria.
- Complete o copinho com a mistura do liquidificador e leve para gelar por 4 horas.
- Retire o pudim no copinho da geladeira somente na hora de servir o seu pudim no copinho geladinho, fácil e muito cremoso.
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